Meet Lingopass

Apprenez à utiliser l'outil à travers lequel se déroulent les cours de conversation en direct

Lequel est?
Meet Lingopass est l'outil de conférence Web où se déroulent les cours de conversation en direct.

Comment accéder ?
C'est simple! Via le navigateur de votre ordinateur, téléphone portable ou tablette, accédez au lien Meet Room dans le calendrier du cours. Découvrez comment activer les autorisations de caméra et de microphone avec  ce tutoriel.

Si vous ne pouvez pas parler et/ou écouter l'appel après avoir activé les autorisations et accédé avec l'option Microphone, cochez  cette vidéo ou suivez les instructions de configuration prises en charge par votre navigateur :

Tutorial: Firefox | Microsoft Edge | Safari

Dans la salle d'attente, vous trouverez des informations telles que:

• Vers quel niveau la classe est dirigée ;
  • Le numéro de chambre, qui est également renseigné dans le lien du calendrier ;
  • Manuel de bonnes pratiques pour que l'environnement d'apprentissage soit toujours bénéfique, agréable et sûr pour tous ;
  • État de l'appel, pour savoir s'il a été lancé ;
  • Heure de début de session ;
  • Nombre d'étudiants (spectateurs) et de tuteurs (modérateurs) présents dans la salle ;
  • Des rediffusions de cours récemment enregistrés dans la salle ;
  • Rejoindre la classe en direct est le bouton pour rejoindre la classe virtuelle.

Quelles sont les fonctionnalités de Meet ?

• Chat : chat pour les interactions pendant le cours ;
  • Notes partagées : le bloc est destiné aux notes, qui peuvent être modifiées simultanément par les participants au cours et enregistrées dans différents formats, tels que PDF et Word ;
  • Définir le statut : en cliquant sur le nom de votre profil, vous pouvez réagir aux interactions avec des émoticônes et bien plus encore ;
  • Barre de connexion : la rencontre indique quand votre réseau internet et celui des autres participants est instable ;
  • Levez la main : est le bouton pour signaler votre volonté de dire quelque chose pendant le cours.

La tête haute! Par respect pour votre vie privée, nous vous informons que les cours en direct peuvent être enregistrés et mis à disposition en replay sur la plateforme. Si vous n'êtes pas à l'aise avec l'enregistrement de votre voix et/ou de votre image, vous pouvez choisir de garder votre microphone et votre caméra désactivés.

Si vous rencontrez des problèmes techniques concernant Meet Lingopass, veuillez contacter notre équipe par e-mail : suporteti@lingopass.com.br