Como funcionam as trilhas de autoestudo?

Entenda como funcionam as trilhas de autoestudo dos cursos.

Para acessar as trilhas, você deve clicar no ícone de “Cursos” e selecionar o nível que deseja estudar. Após o primeiro acesso, seu curso aparecerá na tela inicial na aba “Continuar Estudando” e você poderá acessar a próxima atividade no botão “Continuar”.

As trilhas de autoestudo são cruciais para o aprendizado durante o curso. Elas são compostas por 6 níveis  (A1 ao C2), e possuem 12 unidades, com vídeoaulas, conteúdos dinâmicos e exercícios de prática. A realização completa dessas unidades é critério para a liberação das etapas seguintes. Há também 3 atividades avaliativas e 1 exame final que avaliarão seu desenvolvimento durante o curso.

Vale lembrar que a nota final de aprovação nas etapas avaliativas é de 65% de aproveitamento e que as unidades são liberadas de 3 etapas em 3 etapas.

Caso a próxima etapa não seja liberada, verifique se não há atividades para serem realizadas. Todas as atividades devem estar com o marcador verde.

Ao final de cada nível você pode encontrar seu certificado (disponível para download) e sessões extras, como o material imprimível para baixar o conteúdo estudado na trilha.

Cursando a trilha de aprendizagem, você poderá alcançar seu objetivo de fluência, no seu ritmo e no seu tempo!